人気ブログランキング |

焼けるときのかおりは

d0035397_1195253.jpg




とってもワクワク。
むらさきいもでスイートポテトをつくりました。

食後にはあまいのんがないとダメなんです。
きょうはお昼間はあったかかったのに、夜はさっぶくてブルブル。
でも、あまいのんがありません。
お出無精で、寒いのんが大の苦手のわたしは
おそとにでて、山を降りて、買いに行くなんて、無理です。
でも、あまいのん、あまいのん、あまいのん!!!!

ドキドキしながらつくりました。
だって、お菓子づくりは人生初。

なんだか、女の子っぽいことしてるわ〜って、うれしくなりました。

で、お味は・・・
いつも買うケルンのスイートポテトとだいぶとは違いますが、
はちみちのかおりがして、おいものかおりがして、大丈夫でした。

どんどん寒くなるので、おそとにでるのがいやなので、
この冬の間に、なんかいかあまいのんをつくると、
お上手になりますように。
トリートメントを受けに来てくださるお客さまにも、
いつか、手づくりのお菓子で、お迎えができるくらいに。

        いつも応援クリックをありがとうございます。d0035397_0454337.gif
by kobe-aroma | 2005-12-20 01:24 | *シアワセノアンテナ
<< 急きょ、看板娘やります! ヘルメットをかぶったままでした。 >>